2012年03月05日
うちのお好み焼き*晩ごはん
今日の晩ごはん
お好み焼き
うちは、月3-4回は 晩ごはんに お好み焼きを 食べてます。
大阪生まれの 私が 大好き なのもあるけど
子供に しっかり食べさせたい時 に 作ってます。
小さく1口サイズにして
息子は、マヨネーズで食べます。
いつも 入れる 材料は、
キャベツ・ 卵・ すりごま・ 青のり・ 天かす・ かつお節・
長いも(すりおろす) 人参(すりおろす)
コーン(缶詰)
ここまでは、よくある感じでしょ ♪
たまに 入れる材料は、
枝豆
豆腐 (入れすぎると ひっくり返しにくい )
にら (ちょっと チヂミ みたいに)
玉ねぎ(新玉ねぎがお勧め)
こんな感じです!!! 結構美味しいですよ。
以前に 納豆を入れたら
娘に 「美味しくな~い」 って言われて それから入れてません。
( 納豆があまり好きでは、ないので、 大好きなお好み焼だったら
いけるかと 思ったんだけどね )
大人は、 紅ショウガを 乗せて焼きます。
あれ って 思いませんか?
豚肉や エビなど入れないの?って。
うちの 娘も旦那も 「お好み焼きには お肉入ってなくていい」 って
言うんです。
その代わりに、 お肉は 別の日にでもいいので、 焼肉でがっつり食べたいらしい。
そういえば、 前回 細かく切った ちくわを 入れたら、
息子が気が付いて、 細かいちくわを 1個ずつ 出しながら食べていたので、
もう いれません。
お好み焼き
うちは、月3-4回は 晩ごはんに お好み焼きを 食べてます。
大阪生まれの 私が 大好き なのもあるけど
子供に しっかり食べさせたい時 に 作ってます。
小さく1口サイズにして
息子は、マヨネーズで食べます。
いつも 入れる 材料は、
キャベツ・ 卵・ すりごま・ 青のり・ 天かす・ かつお節・
長いも(すりおろす) 人参(すりおろす)
コーン(缶詰)
ここまでは、よくある感じでしょ ♪
たまに 入れる材料は、
枝豆
豆腐 (入れすぎると ひっくり返しにくい )
にら (ちょっと チヂミ みたいに)
玉ねぎ(新玉ねぎがお勧め)
こんな感じです!!! 結構美味しいですよ。
以前に 納豆を入れたら
娘に 「美味しくな~い」 って言われて それから入れてません。
( 納豆があまり好きでは、ないので、 大好きなお好み焼だったら
いけるかと 思ったんだけどね )
大人は、 紅ショウガを 乗せて焼きます。
あれ って 思いませんか?
豚肉や エビなど入れないの?って。
うちの 娘も旦那も 「お好み焼きには お肉入ってなくていい」 って
言うんです。
その代わりに、 お肉は 別の日にでもいいので、 焼肉でがっつり食べたいらしい。
そういえば、 前回 細かく切った ちくわを 入れたら、
息子が気が付いて、 細かいちくわを 1個ずつ 出しながら食べていたので、
もう いれません。
Posted by 小豆島屋 at 19:23│Comments(0)