2012年03月16日
うちのギョウザ*晩ごはん
きょうの晩ごはん
ギョウザ
こんな風に たくさん包ます。
子供たちに がっつり食べさせたいメニュー 第2弾。
先週から 風邪をひいて いまいち食欲のなかった 息子と私。
この辺で、しっかり食べて 元気になろう~
ってことで、今日の晩ごはんに 餃子を 作りました。
いつもは、
豚ミンチ(合挽の時も)
ニラ ひと束
キャベツ または、 白菜
卵 1個
すりごま
ショウガ・ 醤油・ ゴマ油などで味付け
(うちは、私が 体質的に にんにくが苦手なので にんにく抜きです。
その代わりに ニラはたっぷり入れます)
の定番のギョウザを 作るんですが・・・
今日は、 冷蔵庫に キャベツも白菜も な~い!!!
その代わりに この前使った残りの コーン(缶詰)が あったので、
コーンを入れてみよう って 今日は、初めて入れてみました。
(お好み焼にも いつも入れてたのに ギョウザには 入れたことなかった)
「今日の ギョウザ 美味しー」って
娘がさっそく 絶賛してくれました
食べたときに 「ぷちっ」 て食感も 楽しい なかなかの 美味しさでしたよ。
皆さんも 一回 試してみてくださいね~
Posted by 小豆島屋 at 19:31│Comments(0)