2012年03月16日

うちのギョウザ*晩ごはん

きょうの晩ごはん

   ギョウザレストラン

うちのギョウザ*晩ごはん 













こんな風に たくさん包ます。


子供たちに がっつり食べさせたいメニュー 第2弾。


先週から 風邪をひいて いまいち食欲のなかった 息子と私。

この辺で、しっかり食べて 元気になろう~ アップ

ってことで、今日の晩ごはんに 餃子を 作りました。


いつもは、


   豚ミンチ(合挽の時も)
   ニラ ひと束
   キャベツ または、 白菜
   卵 1個
   すりごま
   
   ショウガ・ 醤油・ ゴマ油などで味付け
   
   (うちは、私が 体質的に にんにくが苦手なので にんにく抜きです。
    その代わりに ニラはたっぷり入れます)

   の定番のギョウザを 作るんですが・・・


  今日は、 冷蔵庫に キャベツも白菜も な~い!!!


その代わりに この前使った残りの コーン(缶詰)が あったので、

コーンを入れてみよう って 今日は、初めて入れてみました。

(お好み焼にも いつも入れてたのに ギョウザには 入れたことなかった)


うちのギョウザ*晩ごはん 












 
今日の ギョウザ 美味しー」って 

 娘がさっそく 絶賛してくれましたピカピカ


食べたときに 「ぷちっ」 て食感も 楽しい なかなかの 美味しさでしたよ。

皆さんも 一回 試してみてくださいね~







Posted by 小豆島屋 at 19:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うちのギョウザ*晩ごはん
    コメント(0)