2012年08月28日
さぬき生パスタで♪今日もイタリアンランチ
今日の ランチ
生パスタ カルボナーラ
& アイスティー(ダージリン)
今日もまた 昨日と同じく
さぬき生パスタ で 作りましたよ~
昨日食べたパスタが 子供たちが気に入って とても美味しかったから
今日も 味を変えて 食べようってことで
(ホント 夏休み 毎日お昼ごはんの メニューを考えるのも 大変じゃないですか??)
昨日と 袋の色が違ってるでしょ
これは、 フェットチーネ です。
これは、 ゆで時間 7分 、 量は 昨日と同じで 大人2人分 位です。
この麺を ゆでている お鍋に
最後 数分のところで ソース袋を 投入~ 時間短縮でしょ。
(ソースの 袋は、水洗いしてから 入れますよ)
カルボナーラ 太めの麺に 合いそうでしょ。
こちらの麺も ソースの絡まり具合がよくって GOOD
お店で食べるような もっちりとした 美味しい 生パスタです。
娘は、ピリッとからい 黒コショウの味が 美味しいって 生意気言ってました
生パスタ カルボナーラ
& アイスティー(ダージリン)
今日もまた 昨日と同じく
さぬき生パスタ で 作りましたよ~
昨日食べたパスタが 子供たちが気に入って とても美味しかったから
今日も 味を変えて 食べようってことで
(ホント 夏休み 毎日お昼ごはんの メニューを考えるのも 大変じゃないですか??)
昨日と 袋の色が違ってるでしょ
これは、 フェットチーネ です。
これは、 ゆで時間 7分 、 量は 昨日と同じで 大人2人分 位です。
この麺を ゆでている お鍋に
最後 数分のところで ソース袋を 投入~ 時間短縮でしょ。
(ソースの 袋は、水洗いしてから 入れますよ)
カルボナーラ 太めの麺に 合いそうでしょ。
こちらの麺も ソースの絡まり具合がよくって GOOD
お店で食べるような もっちりとした 美味しい 生パスタです。
娘は、ピリッとからい 黒コショウの味が 美味しいって 生意気言ってました
Posted by 小豆島屋 at 14:11│Comments(0)